薛定谔的更文,入坑迅速跳坑极快

【龙族/楚路】片段

※大概就是……路明非突然完全觉醒后的事……

※只是个小小的脑洞而已……请不要太认真

楚子航自昏迷中醒来已经是好几天后的事了。事实上当他醒来的那个瞬间,他恍惚以为自己已经睡了好几年,所以才会看见一个留着长发,远远比他认识的那个路明非要成熟的路明非。以至于他醒来后说的第一句话就是,“头发,变长了啊……”

路明非吓了一跳,他那一头长发被他随意的用了根橡皮筋绑在脑后,但那可观的长度依然还是使它像个辫子一样总是晃来晃去。而现在它安定的躺在楚子航的手心里被轻柔的揉搓着。

“师兄你醒了啊。”路明非也没有制止他的动作,将手中已经削完皮的苹果和小刀放在一旁的餐盘上。用纸擦净有些滑腻的手,才转身小心翼翼的帮楚子航坐起来,将放置在一旁的尚有余温的水杯递给他,得到对方的一句谢谢。

一切都是那么理所当然的样子。

“你睡了好久啊师兄,我还以为你差点就醒不过来了。”

“我也这么认为过。”我以为那一战我必死无疑。

路明非抬眼看了看眼前这个正细细打量着自己的男人,他的身上还缠着纱布,治疗并没有办法减轻伤口带给他的疼痛,但他的表情却是一如既往的平静。

路明非说,“师兄,我得走了。”

“去哪?”

“不知道,大概会像我那两个几百年见不上一次面的父母一样满世界跑吧,不过他们的工作我还是敬谢不敏吧……我不能再待在这个世界了。”

“学院要杀了你吗。”

路明非轻轻一笑,他本来就不觉得能够骗过楚子航,虽然他也并没有骗的打算,很坦然的就点头承认了。

“你也看到我现在这个样子了师兄。虽然我现在还能控制,但也难保哪天不会突然发疯,旁边又跟着那个小混蛋……算了算了,索性就这么离开好了。”

“你不会的。”楚子航说。

“怎么不会,师兄。”路明非倒是明白那“不会”是指什么,他苦笑着摇头,伸手握住楚子航没有扎针的左手,拇指轻轻按压着他的指节,“我是黑王啊,真正的龙。”

眼瞳中的棕色尽数褪去,取而代之的是十分绚丽的黄金瞳,比起楚子航的黄金瞳还要更加纯粹,释放出的威压令空气沉重了几分。

那是令人惧怕,又不容的。

“你不会。”然而楚子航这么说着,反握住路明非的五指,坚定的说着,“我相信你。”

相信。

这是现在距离路明非最遥远的词语。早在他出生的那一刻开始,他就在渐渐失去这个东西。他自认自己只是个倒霉的衰小孩,却无比的依赖它。眼前这个男人这么轻易,有这么认真的说出这种话,就像他从未怀疑过他一样。

如果是以前的路明非,这会估计是感动得胡言乱语了,甚至会扯几句玩笑话就这么混过去。但现在的路明非,只是这样平静的与楚子航对试着,哪怕内心是多么的不平静,面上却仿佛不为所动。

“为什么?”

为什么?

楚子航说不清楚理由,但是他清楚他相信路明非。哪怕他现在是全世界的敌人,都相信他。

“因为是你。”

只是因为是你。

路明非笑了,像得到了喜爱的糖果一样的孩子,终于可以不再顾忌任何东西了。

评论 ( 2 )
热度 ( 27 )

© 修罗地狱 | Powered by LOFTER