薛定谔的更文,入坑迅速跳坑极快

【lovelive】Love story(师生梗)

※百合向,绘海,微果鸟果

※ooc可能,请谨慎食用

※结尾意义不明

 ※迟到的@沉沂生贺 

00

园田海未有一个秘密。

非常微小的,埋在心底的秘密。

01

这只是一个很普通的恋爱故事,作为其中的女主角,园田海未,她喜欢的对象稍微与“男主角”有那么些不同。

上课铃响,趁着导师还尚未进入教室,海未率先将上课需要的课本和笔记本都摆好放在桌上,坐姿端正的紧盯着门口,就连呼吸都不自觉变得有些压抑。她听见鞋跟在地面上敲动的声音,随着那渐渐接近的声响,她甚至都可以想象得到门外那人走路的姿态、动作。

人影印在门上十分模糊的镜片上,海未看见她微弯下腰,利落的拉开了教室门。身着棕红色西装裙的女性走了进来,金色的长发顺着她的动作在身后一晃一晃,她扫视了教室一圈,目光在海未身上停下了那么一两秒,足以令人忽视的一两秒,而后又移开了视线,露出一个十分得体的微笑。

她走上讲台,将手中的点名簿放在桌上,拿起粉笔转身在黑板上留下四个大字,黄色的字在黑板上脱落了一些,却足够清晰地告诉所有人那上面写着什么。而后她转过身,开口说道——

海未深吸一口气,在心里默念出那个名字。恰巧与那位女性的说话声重叠在了一起。

绚濑绘里

“我是绚濑绘里,是负责你们高三一年的导师,请多多指教。”

这个故事的“男主角”,其实也是女主角呢。

02

开学初日,正是日本樱花绽放的最美丽的时刻。虽然不自禁感叹新学年的到来,忙碌的时间也要渐渐增加而不得不退出自己喜欢的弓道部的同时,也对未知的未来充满了期待。值得高兴的是,今年的海未依旧与她那两位好友同班,倒也不会太寂寞。

“海未~”高坂穗乃果从校门口跑来,跳起来一把抱住了海未,脸上的笑容比以往任何时候都要灿烂,“今年我们又同班呢!超幸运!”

“是呢。”海未回以她一个笑容,又转移视线看向慢慢跑过来的南小鸟,她看起来有些气喘,却还是笑着向海未表达了她的心情。

“说起来,我们今年的导师是绚濑老师呢。

海未一愣,有些不可置信的看着小鸟,半响才反应过来去看身后的导师表,赫然看见在她所待的班级前面,写着那个人的名字。一时之间,竟是无法说出话来。

看到她那副样子,穗乃果疑惑的歪头看向小鸟,但是小鸟只是摇摇头,伸手拉住穗乃果的手臂示意她放开海未,等她站到自己身边的时候,又将手滑下去牵住她的手,说道,“海未也有海未的考虑呢。”

但是海未并没有听到她这句话。

03

海未不记得她是从什么时候开始注意到那个人的。

在见过她之前,海未偶尔会从其他班路过的女生那听到关于这位老师的只言片语。四分之一的俄罗斯血统,曾在国外留学,待人和善,还非常的有责任心,而且非常的美丽。

是的。在见过她第一眼后,海未也觉得,那真的是一位非常美丽的人。不管是她的动作举止、说话语气,或者是她笑起来是那双仿佛会溢出水来的眼睛,都令海未无法移开视线。

那时的她还尚未意识到那是一种什么心情。尽管不知道,却能感觉得到那并不是什么不好的事。因为想起那个人的时候,她只觉得非常的高兴,非常的,幸福。

偶尔海未会在走廊里与她擦肩而过。那个瞬间海未会难以自制的停止呼吸,生怕自己会惊扰到那个人,但不可思议的是,明明这么做了,绚濑绘里却每一次都会注意到,并且还会对她露出非常亲切的笑。海未总是会紧张的说不出话来,只能低着头鞠了一躬又跑开了。

剧烈的心跳,害她差点都呼吸不过来。那一整天她都难以集中注意力,甚至放学时连小鸟和穗乃果叫她一起回家都没听到,一个人浑浑噩噩脚步摇晃的回了家。晚上也硬是没能睡着,满脑子想到的都是那张笑着的脸。

啊啊……

海未想,她恐怕,是恋爱了。

04

虽然绚濑绘里成为了海未她们班的老师,两人的距离却依然没有多少改变。高三了,她甚至不得不把精力放在学习上,不得不更加努力。如果没有后来那件事的话,海未想,是否她们永远都没有可能改变?

尽管海未他们三人依然是在同一个班,但事实上班上认识的人确实不多,被拆散的班级有很多,因此除了她们三个以外都是开始重新构建自己的交友圈的。无可避免的,便是班长的选举。

选举的过程暂且不论,选举的结果却是不得不服的。海未愣愣的看着自己名字下面那五个大大的正字,还没反应过来发生了什么,就听见讲台上的绚濑绘里叫了她的名字。

“那么,经过民主的选举,就请园田同学担任我们班的班长咯,有什么问题吗?”

“没有~”

“园田同学呢?”

“咦……?没、没有。”

“那就这么决定吧。放学后到老师办公室来一趟,我们接下来开始上课。”

诶!?等等,这是发生了什么!?

海未求助的把目光投向右边位置的小鸟,却见她露出一个爱莫能助的笑容,身后的穗乃果还一脸兴奋的说着“海未加油啊”“我也想当班长啊”一类的话。

然后她绝望地表示她什么都不想说了就把脸埋在了桌子上,旁边的小鸟无奈的笑笑又摸了摸身后的穗乃果凑过来的脑袋,小声地说道,“加油啊……”

05

绚濑绘里其实有点苦恼。

照理说作为在众多男生女生眼中的女神,却对眼前的情况有些束手无策。

此时已是傍晚时分,学生们成群结队的结伴回家,欢声笑语还回绕在校园里,却也是渐渐散了。

办公室里只剩下她一个老师。和园田海未。

“园田是第一次做班长吗?”

点头。

“已经高三了,老师也不会安排太多的事要你做,不用太担心会影响到学业。”

使劲摇头。

“嗯……那,你可以出来了吗?”绚濑绘里苦涩的笑笑,看着那个将半个身子躲在盆栽后面的女生,怎么她之前都没有发现她是这么容易害羞的一个孩子呢。

“没,没事。老师继续说。”海未小声说道。她觉得紧张的要死,脸上的温度很热,甚至连跟那个人对视都做不到。

虽然她有想过逃走,但终究还是过来了。尽管她在门外转悠了将近十分钟才被碰巧打开门的绚濑绘里叫了进去,这时已经是想跑都跑不了了,之后躲在一颗盆栽后试图遮挡自己。然后她突然听见绚濑绘里说——

“……喜欢海未……”

06

园田海未有一个秘密。

温暖的,已经不是秘密的小秘密。

在那个暖阳覆盖着那个世界的傍晚,已经成为了世界上最幸福的事情。

END

评论
热度 ( 23 )

© 修罗地狱 | Powered by LOFTER